La Riviera Nayarit, un destino con amplia oferta turística que ha destacado por la belleza de sus playas, sus servicios de primera y por supuesto el lujo culinario, ha sido sede del Festival Gourmet International durante las últimas dos décadas. Este festival junta a los mejores artistas de la cocina regional y mundial para deleitar a un selecto público en los mejores restaurantes del destino.

Restaurante Andrea del hotel Velas Vallarta
En 1995 este festival empezó en un pequeño formato pero con la visión de llevar el arte culinario a un nuevo nivel. Así fue como los chefs Thierry Blouet y Heinz Reize convocaron a seis hoteles y seis restaurantes independientes para comenzar la aventura. En el año 2000, el chef Roland Menetrey se unió a ellos, formando el grupo conocido entre las esferas culinarias como Los Tres Mosqueteros.
Este año se cumplen 21 ediciones ininterrumpidas del festival, haciendo de este un evento de culto para los amantes de la buena cocina, además de ser un excelente pretexto para pasar unas vacaciones en la zona.

Carolina, dentro del hotel St Regis Punta Mita
Si bien es cierto que la comida de la Riviera Nayarit cuenta con platillos icónicos como el pescado zarandeado o el aguachile, también es cierto que los chefs invitados de todo el mundo conocen a fondo los ingredientes y no dudarán en sorprenderte como comensal con combinaciones nunca antes vistas, pues tienen a la mano la pesca del día y los frutos más frescos de la agricultura local.

Restaurante Mikado dentro del resort CasaMagna Marriott Puerto Vallarta
Del 16 al 22 de noviembre podrás disfrutar de cenas gourmet a la carta, menús de degustación, o cenas progresivas de vanguardia que consisten en un tour por cuatro restaurantes para descubrir las creaciones de cuatro diferentes chefs. No te pierdas los talleres de maridaje y las catas de tequila, así como los encuentros con los distintos chefs que vendrán a compartir sus conocimientos ya sea a través de una plática, una práctica o simplemente un platillo de la cena.

Piaf, en el hotel Grand Velas Riviera Nayarit
Esta exposición se conforma por una serie de eventos que se llevan a cabo en los 22 restaurantes que se han integrado a él. Entre ellos destacan Andrea y Piaf, de los hoteles Velas Vallarta y Grand Velas Riviera Nayarit, respectivamente. También puedes asistir al Carolina del St Regis Punta Mita, al Nicksan dentro del Marival Residences Luxury Resort, o al Mikado del hotel CasaMagna Marriott Puerto Vallarta Resort, entre otros de gran lujo. No hay que olvidar a los restaurantes independientes como Michel’s, La Leche o Café des Artistes.

Restaurante Nicksan en el hotel Marival Residences Luxury Resort
Los precios oscilan entre los $590.00 MXN y los $2,400.00 MXN por persona dependiendo de la experiencia. También existen eventos gratuitos pero toma en cuenta que tendrás que hacer reservación directamente en la página del festival.

Restaurante La Leche en Puerto Vallarta
La cocina forma parte importante de la experiencia de viaje. ¿No se te antoja vivirla con lujo?
Fotos: City Foodsters, David Stanley, PriceTravel